Italiani
![Italiani](/upload/resize_cache/iblock/81a/1140_600_2/y2ntd0eu9wpd1o0y8ycogb4t240f4qxt.jpg)
Фестивальное меню
«Бытует легенда, что Пушкин настолько любил розовые блины, что за раз мог съесть их до 30 штук. Варенье из светлого крыжовника тоже было обязательным требованием Александра Сергеевича. Вот и я не стал отходить от этого рецепта. Как известно, Петербург и Италия тесно связаны культурно — здесь работали известные архитекторы и художники. Так родился рецепт по типу ризотто, но вместо риса любимая горожанами каша — греча, которая принимает совершенно новый вкус с обжаренным беконом, сливками, пармезаном и яйцом пашот. Рикотник — итальянская версия воздушного сырника. В этом блюде также объединяем влияние Италии на культуру города. А его вкус дополняем муссом из простокваши, которую 100 лет назад зачастую подавали к завтраку».Алексей Мацько, шеф-повар ресторана Italiani
Режим работы фестивального меню:
Ежедневно 10:00 - 15:00