ARKA
Фестивальное меню
«Тесто для пончика приготовлено по рецепту легендарной старейшей пышечной в городе, которая находится в соседнем от нашего ресторана доме. От нас добавили начинку из щучьей икры и сметаны для изысканности завтрака. Подаём на кофе, отсылая к воспоминаниям о том, что сопровождением к пышкам неизменно остаётся кофе. Пушкин очень любил розовые блины, которые для него стряпала няня Арина Родионовна, в тесто она добавляла свежий сок свеклы, ел он их с добавлением варенья из белого крыжовника. В нашей вариации — это розовые лепешки, с добавлением свеклы, подаём с куриным паштетом, который хорошо сочетается с крыжовником. Удобно есть руками как тако. Сырники с малиновым вареньем были излюбленным блюдом Николая II, готовили их по старинному русскому рецепту, с добавлением изюма. Мы подаём наши фирменные сырники с малиновым курдом, свежей малиной и посыпаем изюмом».Игорь Филиппов, шеф-повар ресторана ARKA
Режим работы фестивального меню:
Ежедневно 10.00 - 16.00