Британские Пекарни

Британские Пекарни

Фестивальное меню

  • Суп молочный с ванилью, лимонной цедрой и бриошью с сахарной корочкой

    Данный рецепт многим знаком, в похожем виде. Молочный суп – оно же вермишель в молоке. Сохранив аутентичность блюда, мы обязательно заправляем его ванилью и лимонной цедрой. Для наилучшего баланса подаём со сливочной бриошью приправленной сахаром и слегка подпечённой огнём, для получения сладкой, с лёгким хрустом корочки.

    232 ₽

  • Греча томлёная в демигласе, с пармезаном и грибами в сливочно-сметанном соусе

    В данном блюде совместил два отдельных рецепта из книги выше, в одну единую полноценную композицию. Варим рассыпчатую гречу. Затем заливаем её мясным густым соусом демиглас, щедро приправляем сливочным маслом и томим до лёгкой вязкой каши. Затем выкладываем слоями, чередуя с пармезаном и слегка подпекаем. Далее готовим грибы в сливочном соусе, приправляем трюфельной пастой и сметанной, выкладываем сверху на готовую кашу. Получается отличный баланс и знакомый вкус.

    320 ₽

  • Яйцо «выпускное» с картофелем взбитым с трюфелем и уткой в томатном глясе

    Известное на данное время яйцо пашот, ранее звучало как «яйцо выпускное», так представлено в книге выше. Их подвали с различными гарнирами, ветчинами, соусами и глясами. Мы с вою очередь совместили три отельных элемента (рецепта) и получили отличное полноценное блюдо на завтрак. -картофельное пюре взбили с трюфельной пастой, маслом и шпинатом -добавили яйцо выпускное (пашот) -и заправили блюдо томатным глясом, в котором протомили печёную утку. Отличное сытное блюдо, для плотного завтрака.

    462 ₽

«Данное фестивальное меню я составлял, вдохновившись прочтением книги «Санкт-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого, изданной в 1862 г. Это, пожалуй, самая известная книга рецептов кухни старого Санкт-Петербурга, несущая определенную историю, от простейших до очень серьёзных блюд, без привычных «граммовок» и «раскладок». Только основное описание процесса и идеи, поэтому нам пришлось потрудится, чтобы разобрать старые рецепты и максимально сохранить их в первозданном виде. Тщательно изучая книгу, мы выбирали отдельные элементы, порой объединяя в одном блюде по два-три рецепта. Чтобы они подходили к концепции наших завтраков и, конечно учитывали вкусовые предпочтения наших гостей».

Дмитрий Пустовалов, бренд-шеф кафе «Британские пекарни»


Режим работы фестивального меню:

Время работы меню с 8:00 до 20:00