Italiani

Italiani

Фестивальное меню

  • Розовые блины с Крыжовниковым вареньем (няня Пушкина готовила такие блинчики)

    450₽

  • Сливочная греча с яйцом пашот

    450₽

  • Рикотник с муссом из простокваши

    450₽

«Бытует легенда, что Пушкин настолько любил розовые блины, что за раз мог съесть их до 30 штук. Варенье из светлого крыжовника тоже было обязательным требованием Александра Сергеевича. Вот и я не стал отходить от этого рецепта. Как известно, Петербург и Италия тесно связаны культурно — здесь работали известные архитекторы и художники. Так родился рецепт по типу ризотто, но вместо риса любимая горожанами каша — греча, которая принимает совершенно новый вкус с обжаренным беконом, сливками, пармезаном и яйцом пашот. Рикотник — итальянская версия воздушного сырника. В этом блюде также объединяем влияние Италии на культуру города. А его вкус дополняем муссом из простокваши, которую 100 лет назад зачастую подавали к завтраку».

Алексей Мацько, шеф-повар ресторана Italiani


Режим работы фестивального меню:

Ежедневно 10:00 - 15:00