Italiani
Фестивальное меню
«Бытует легенда, что Пушкин настолько любил розовые блины, что за раз мог съесть их до 30 штук. Варенье из светлого крыжовника тоже было обязательным требованием Александра Сергеевича. Вот и я не стал отходить от этого рецепта. Как известно, Петербург и Италия тесно связаны культурно — здесь работали известные архитекторы и художники. Так родился рецепт по типу ризотто, но вместо риса любимая горожанами каша — греча, которая принимает совершенно новый вкус с обжаренным беконом, сливками, пармезаном и яйцом пашот. Рикотник — итальянская версия воздушного сырника. В этом блюде также объединяем влияние Италии на культуру города. А его вкус дополняем муссом из простокваши, которую 100 лет назад зачастую подавали к завтраку».Алексей Мацько, шеф-повар ресторана Italiani
Режим работы фестивального меню:
Ежедневно 10:00 - 15:00