Марчеллис
Фестивальное меню
«Идея создания петербургских завтраков вдохновлена сочетанием исторических традиций и культуры нашего города, где особую роль в свое время играло влияние французских шеф-поваров.
Ростбиф готовили в модном на те времена петербургском ресторане «Талон», а яйца всегда подавали в императорской семье на утренний стол. Так родилась идея объединить два популярных ингредиента в одно блюдо, а для яркого вкуса добавить пармезан 12-ти месячной выдержки и трюфельное масло.
На Руси активно практиковали томление в дровяной печи. Я придумал блюдо, учитывая русские традиции, но в рецепте использовал классический итальянский продукт — рикотту.
Десертные блины на ряженке с облепиховой карамелью — это оммаж на французские креп-сюзетт. Я заменил молоко на ряженку, а апельсиновый сок в соусе на облепиху. Меню петербургских завтраков завершает кофейный сбитень — старинный русский напиток на основе меда, пряностей и трав. У нас получился русский народный твист на вечную классику — американо».Никита Шачнев, бренд-шеф «Марчеллис»
Режим работы фестивального меню:
Невский пр., 21 — с 10:00 до 14:00
ул. Рубинштейна, 1 — (пн-пт) с 06:00 до 12:00
ул. Рубинштейна, 1 — (cб-вс) с 06:00 до 14:00
ул. Одоевского, 34 — с 11:00 до 14:00
пр. Науки, 14А — с 11:00 до 14:00
Московский пр., 205 — с 10:00 до 14:00
Ленинский пр., 120 — 11:00 до 14:00
пр. Энгельса, 124 — с 11:00 до 14:00
ул. Восстания, 15 — с 11:00 до 14:00