Paseo del Prado

Paseo del Prado

Фестивальное меню

  • Греча По-Петербургски

    Греча, пюре из груши с топинамбуром, пармезан, лук конфи, грибной консоме, сырная пена, попкорн из гречи

    410₽

  • Черемуховые оладьи

    Оладьи из черемухи, шоколадный ганаш из свеклы с малиной, эспума из ряженки, свежая малина, вяленная свекла

    400₽

  • Бланманже

    Сливки, миндальная мука, миндальный крустилант с белым шоколадом и вяленной клюквой

    365₽

«Петербургская кухня - это симбиоз межнациональных культур. На протяжение веков приезжие повара адаптировали свои рецепты под локальные продукты. Вдохновившись новыми знаниями и технологиями, мне, как коренному петербуржцу, захотелось преобразовать знакомые рецепты Идея гречи по-петербургски родилась благодаря поваренной книге Игнатия Радецкого, которая была написана в XIX веке. Греча с пармезаном — одно из популярных блюд царского стола . Придумывая черемуховые оладьи, мы вдохновились редким рецептом от Арины Родионовны, няни Пушкина. Она добавляла в тесто свекольный сок, как натуральный подсластитель. Бланманже — молочный десерт, напоминающий пана коту, который традиционно подавали в начале сладкого стола. Самым удивительным ингредиентом десерта был эликсир из рыбных костей – в те времена это был популярный загуститель, в дальнейшем ему на смену пришел желатин».

Станислав Ахметшин, шеф-повар ресторана Paseo del Prado


Режим работы фестивального меню:

Ежедневно 12:00 - 16:00