Paseo del Prado
Фестивальное меню
«Петербургская кухня - это симбиоз межнациональных культур. На протяжение веков приезжие повара адаптировали свои рецепты под локальные продукты. Вдохновившись новыми знаниями и технологиями, мне, как коренному петербуржцу, захотелось преобразовать знакомые рецепты Идея гречи по-петербургски родилась благодаря поваренной книге Игнатия Радецкого, которая была написана в XIX веке. Греча с пармезаном — одно из популярных блюд царского стола . Придумывая черемуховые оладьи, мы вдохновились редким рецептом от Арины Родионовны, няни Пушкина. Она добавляла в тесто свекольный сок, как натуральный подсластитель. Бланманже — молочный десерт, напоминающий пана коту, который традиционно подавали в начале сладкого стола. Самым удивительным ингредиентом десерта был эликсир из рыбных костей – в те времена это был популярный загуститель, в дальнейшем ему на смену пришел желатин».Станислав Ахметшин, шеф-повар ресторана Paseo del Prado
Режим работы фестивального меню:
Ежедневно 12:00 - 16:00