Tea Lounge

Tea Lounge

Фестивальное меню

  • Омлет «Евгений Онегин»

    С сыром Камамбер и черным трюфелем

    1600₽

  • Розовые блины Арины Родионовны

    Сливочный мусс шантили, варенье из крыжовника, свежая малина

    850₽

  • Творожные Пышки

    750₽

«В поэме «Евгений Онегин» 232 строки отведено описанию блюд, в связи с чем мы смело можем назвать это произведение настоящей кулинарной энциклопедией. В произведении упоминаются более 30 блюд, в том числе и трюфель. Герой Пушкина Евгений Онегин вообще прославился своим изысканным вкусом к еде. Именно поэтому его имени удостоился омлет с камамбером и трюфелем Одно из любимых блюд Пушкина – розовые блины с секретным рецептом, известным только его няне Арине Родионовне. Для придания особого вкуса и аромата мы добавили варенье из зеленого крыжовника, которое всегда также присутствовало на столе у Пушкина. Это варенье делается из самого первого урожая, когда крыжовник только начинает набирать зрелость и проявлять свои первые сладкие нотки с легкой кислинкой. Приехать в Петербург и не попробовать пышку - зря потраченное время! Это простое, но удивительно вкусное и доступное лакомство уже много лет является символом города. Мы решили отойти от классического рецепта и добавили домашний творог. Пышки получились мягкими и в то же время хрустящими, нежными и ароматными».

Марина Пугина, шеф-повар ресторана Tea Lounge («Чайная гостиная»)


Режим работы фестивального меню:

Ежедневно 07:00 - 11:30