— В рамках фестиваля «Петербургский завтрак» мы подготовили лимитированное меню, в котором объединили итальянскую классику и современные гастрономические тренды. Среди самых ценных экземпляров — икра. На завтрак ее подают с удивительными розовыми блинчикам и с яйцом Бенедикт на итальянской брускетте.
В десертах сделали акцент на классику и фруктовые нюансы: так, сезонные ягоды идеально дополняют сырники, а изысканная цитрусовая кислинка в заварном креме подчеркивает аромат шарлотки и может стать настоящим откровением для гастрономических искателей Петербурга, —
Никита Саенко, шеф-повар ресторана Amo
Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:
321 год исполнилось Петербургу в 2024 году 530 см — высота скульптуры Медного всадника (без Гром-камня) 335 лет самой старой липе в Летнем саду 390 разновидностей кустарников в Ботаническом саду