Arka
Фестивальное меню

Пончик по-питерски с щучьей икрой и сметаной
462 р
Тесто для пончика приготовлено по рецепту легендарной старейшей пышечной в городе, которая находится в соседнем с нашим рестораном доме. От нас добавили щучью икру и сметану для изысканности. Подаём на кофе, отсылая к воспоминаниям о том, что те самые пышки неизменно запивают кофе.
Тако Родионовны с куриным паштетом и крыжовником
462 р
Александр Сергеевич Пушкин очень любил розовые блины, которые для него стряпала няня Арина Родионовна. В тесто она добавляла свежий сок свеклы, а подавала их с вареньем из белого крыжовника. В нашей вариации это розовые лепешки с добавлением свеклы, подаём их с куриным паштетом, который хорошо сочетается с крыжовником. Удобно есть руками — как тако.
Тако Родионовны с куриным паштетом и крыжовником
462 р
Александр Сергеевич Пушкин очень любил розовые блины, которые для него стряпала няня Арина Родионовна. В тесто она добавляла свежий сок свеклы, а подавала их с вареньем из белого крыжовника. В нашей вариации это розовые лепешки с добавлением свеклы, подаём их с куриным паштетом, который хорошо сочетается с крыжовником. Удобно есть руками — как тако.
Сырники Николая с малиной и изюмом
530 р
Сырники с малиновым вареньем были излюбленным блюдом Николая II. Готовили их по старинному русскому рецепту — с добавлением изюма. Мы подаём наши фирменные сырники с малиновым курдом, свежей малиной и посыпаем изюмом.

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

462 м — высота Лахта Центра
530 см — высота скульптуры Медного всадника (без Гром-камня)
Режим работы фестивального меню:
с 10:00 до 16:00
+7 (981) 939 89 39
Ул. Большая Конюшенная, дом 27