Atlas Vin Bistro
Фестивальное меню

Омлет с крабом
777 р
Орзо с тыквой и страчателлой
462 р
Орзо с тыквой и страчателлой
462 р
Грушевый тарт с горгонзолой
490 р
Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

777 м — протяженность 2-й Советской улицы, на которой располагается наш ресторан, в Центральном районе Санкт-Петербурга
462 м — высота Лахта Центра
490 т — такое количество железа использовано для изготовления купола Исаакиевского собора

Для создания нашего сета мы вдохновились тремя занимательными историями:
Анна Ахматова была непривередлива в еде и любила пшенную кашу с тыквой. Мы вдохновились этим фактом и решили модернизовать блюдо: вместо пшена взяли орзо, запекли тыкву и дополнили страчателлой. В Псковской губернии Пушкин часто ходил в гости к семье Вульф, позже туда приехала их родственница Анна Керн. Пушкин обожал домашние пироги и однажды подписал письмо к Анне «Весь ваш яблочный пирог». Мы сделали свою версию любимого пирога Александра Сергеевича на основе груши.
Санкт Петербург в XVIII-XIX веках попал под влияние французской гастрономии, где омлет был классическим блюдом на завтрак. Мы представили свою версию блюда с крабом.

Михаил Хан,
шеф-повар ресторана Atlas Vin Bistro
Режим работы фестивального меню:
ежедневно с 9:30 до 17:00
+7 (981) 822 63 36
2-я Советская улица, 4Б