Avocado Queen
Фестивальное меню

Пышки с муссом из креветок
783 р
Петербург — это не только город с величественной архитектурой и разводными мостами, но и место, где каждый может попробовать знаменитые ленинградские пышки. Эти лакомства упоминаются в произведениях таких классиков, как Антон Павлович Чехов и Владимир Иванович Даль. Мы решили переосмыслить пышки и представить их в необычном несладком варианте — с нежным кремом из жареных креветок, дополненным икрой и пармезаном.
Гурьевская каша
612 р
Блюдо, возникшее на стыке русской и французской кулинарных традиций. В нашей версии Гурьевской каши вместо сухофруктов используются свежие ягоды, которые делают блюдо еще более полезным. Манная каша со свежими фруктами, миндалем и земляничным гелем — идеальный завтрак, способный покорить сердца.
Гурьевская каша
612 р
Блюдо, возникшее на стыке русской и французской кулинарных традиций. В нашей версии Гурьевской каши вместо сухофруктов используются свежие ягоды, которые делают блюдо еще более полезным. Манная каша со свежими фруктами, миндалем и земляничным гелем — идеальный завтрак, способный покорить сердца.
Кокосовое бланманже
321 р
Одним из любимых десертов старого Петербурга был бланманже — изысканное сочетание миндального молока, сливок и рисовой муки. Мы решили сделать его более нежным и воздушным, используя кокосовые сливки с яркими нотами маракуйи. Завершает композицию пепельная меренга и цветы, которые подчеркивают уникальный стиль петербургских зданий и символизируют название «Каменные Цветы».

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

321 год исполнился Петербургу
612 тонн — вес гранита Александровской колонны
783 стихотворения написал Александр Пушкин

Блюда из меню фестиваля «Петербургский завтрак» вдохновлены культурой Северной столицы и отсылают к его историческим кулинарным традициям, переосмысленным в современном ключе.

Павел Грачёв,
шеф-повар
Режим работы фестивального меню:

ежедневно с 09:00 до 12:00
+ 7 (812) 416-54-64
Ул. Итальянская, 21