Десертная манная каша на сливках с киселем из яблок свежего урожая
Золотая рыбка
970 р
Классические петербургские блинчики с жульеном из трески и тиной морской
Золотая рыбка
970 р
Классические петербургские блинчики с жульеном из трески и тиной морской
Нос майора Ковалёва
783 р
Сладкий французский тост с «носом» из шоколадного майонеза
Фестивальное меню Багетная мастерская
Модная питерская пышка
462 р
Кронат с джемом из карельских ягод
Модная питерская пышка
462 р
Кронат с джемом из карельских ягод
Петербургский полезный хлеб
700 р
Ремесленный хлеб на закваске с семенами тыквы, подсолнечника, льна и кунжута
Чёрный петербургский
700 р
Традиционный ржаной хлеб с черносливом, подсолнечником и грецким орехом
Чёрный петербургский
700 р
Традиционный ржаной хлеб с черносливом, подсолнечником и грецким орехом
Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:
612 тонн — вес гранита Александровской колонны 783 стихотворения написал А. С. Пушкин 462 м — высота Лахта Центра, самого высокого здания в Петербурге
В фестивальном меню мы сделали акцент на влиянии французской гастрономической традиции на культуру петербургских завтраков. Они будут ждать вас до самого вечера — ведь в Северной столице всегда начинали завтракать очень поздно.
В ремесленной пекарне мы создали два вида хлеба, вдохновленных Петербургом: полезный летний с семенами и насыщенный зимний с черносливом и грецким орехом. А дизайн сезонной булочки вдохновлен знаменитыми петербургскими пышками.
Анна Красовская, основатель проектов «Бистро 54» и «Багетная мастерская»