BISTROT44
Фестивальное меню

Блинчики Арины Родионовны
316 р
Свекольные блинчики с вареньем из крыжовника
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
560 р
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
560 р
Оладьи с икрой горбуши и минтая и со сметаной
600 р

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

316 лет самому старому дубу в Летнем саду. «Царь-дерево» пережило 3 наводнения и прекрасно чувствует себя в одном из самых известных парков России. Его легко найти по специальной табличке «Дуб Петровского времени».

560 русалок держат картуш в высокохудожественном чугунном литье перил Литейного моста. Он был сооружен в 1879 году и получил в народе прозвище «мост тысячи грудей».

600 рублей стоило 50 бутылок знаменитого шампанского «вино кометы» (vin de la comète), не раз упоминавшегося Пушкиным в своих произведениях. Его подготовили к торжественному открытию Санкт-Петербургской Биржи 28 июня 1816 года.

Почему бы не примерить роль аристократа в царском Петербурге? Когда знатные люди на завтрак желали испить шампанского да закусить чем-то непременно достойным их внимания. Начните с пышных, по классическом рецепту, оладий на молоке. В них — гармоничное сочетание сладости и соли, которое составит хорошую пару бокалу игристого.

Владислав Владыкин,
шеф-повар BISTROT44
Режим работы фестивального меню:

ежедневно с 08:00 до 16:00
+7 (900) 631-89-91
Ул. Восстания, 44
(Demetra Hotel)