Bistrot GARÇON
Бистро «Гарсон»
Фестивальное меню
Сет #1
Каша пшенная c черносливом и миндальным молоком «по-гурьевски»
Объединение традиции русской кухни с французским гастрономическим шиком. Граф Дмитрий Гурьев был большим знатоком кулинарного дела и высоко ценил свой рецепт каши за изысканный вкус и аппетитное оформление. Пшено промываем в трех горячих водах и варим до мягкости с черносливом и ореховым маслом, доготавливаем с миндальным молоком. Подаем с медом, свежими ягодами малины и обжаренными грецкими орехами, подсушенным хрустящим тостовым хлебом со сливочным маслом.
Сет #2
Кашка пуховая из гречневой крупы с миндальным молоком
Воскрешение старинного русского рецепта каши из гречневой крупы — пуховой каши. Кашу увариваем и остужаем. Подаем к столу с миндальным молоком, медом, свежими ягодами малины и обжаренными грецкими орехами, подсушенным хрустящим тостовым хлебом со сливочным маслом.
Сет #2
Кашка пуховая из гречневой крупы с миндальным молоком
Воскрешение старинного русского рецепта каши из гречневой крупы — пуховой каши. Кашу увариваем и остужаем. Подаем к столу с миндальным молоком, медом, свежими ягодами малины и обжаренными грецкими орехами, подсушенным хрустящим тостовым хлебом со сливочным маслом.
Сет #3
Жареные сырники другим манером
Как известно, раньше творог называли сыром. Сырники были любимым блюдом крестьян и горожан. Сырники готовили на завтрак, обед и ужин, подавали со сметаной или мёдом.

Мы готовим сырники из отжатого и протертого творога со сметаной, яйцами и тмином. Допекаем в печи для румянца и подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.
Сет #4
Блины гречневые пополам с пшеничною мукою, заварные другим манером
Пётр I был любителем блинов, особенно из гречневой муки. А княжна Болконская любила печь пшеничные блины. В рецепте «Гарсон» сочетаем два вида муки, протертые желтки с сахаром и молоко. Подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.
Сет #4
Блины гречневые пополам с пшеничною мукою, заварные другим манером
Пётр I был любителем блинов, особенно из гречневой муки. А княжна Болконская любила печь пшеничные блины. В рецепте «Гарсон» сочетаем два вида муки, протертые желтки с сахаром и молоко. Подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.
Сет #5
Скороспелые гурьевские блины
Скороспелые гурьевские блины готовятся из смеси пшеничной муки, яиц, простокваши или молока, сливочного масла, сахара и соли. Особенность этих блинов заключается в том, что они готовятся быстро и легко, без использования дрожжей. Подаем со сметаной, медом и свежими ягодами малины.
Ко всем сетам подается:
Чай Mariage Freres Rushka
Теплое молоко
Чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай с теплым молоком.
Ко всем сетам подается:
Чай Mariage Freres Rushka
Теплое молоко
Чай в стиле Льва Толстого – цитрусово-фруктовый черный чай с теплым молоком.
Стоимость любого сета на 2 персоны - 1703 р

В этом году французское Бистро Гарсон отметило свое 24-летие. Кухню ставил легендарный шеф – месье Патрик Гранжьен. Безусловно, для меня честь руководить кухней сегодня. Русское кулинарное искусство XIX–начала XX века, сервировка стола, культура обработки продуктов, – все это стало частью нашего прочтения «Петербургского завтрака». Вас ждет несравненное гастрономическое и эстетическое удовольствие!

Алексей Пахмутов,
Шеф-повар
Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

1703 год — год основания Петербурга
+7 812 717 24 67
Невский пр., 95