Марчеллис
Фестивальное меню

Киш с сыром Бри, лисичками и щучьей икрой
670 р
Наше фестивальное меню начинается с открытого пирога — киша из сезонных продуктов, а именно жареных лисичек. Для более выраженного французского акцента добавляется нежный сыр Бри в дуэте с щучьей икрой.
Гречневая каша по-деревенски с томленой уткой, белыми грибами и муссом из овечьего сыра
670 р
Гречневая каша — незаменимое и значимое блюдо русской кухни. Раньше подавали два завтрака — ранний и поздний. Отталкиваясь от традиций предыдущих лет, за основу главных ингредиентов бренд-шеф взял традиционный русский продукт — белые грибы с ярким насыщенным вкусом и лесным ароматом, а также местную фермерскую утку и гречневую кашу, которую после отваривания обжаривают на топленом утином жире вместе с луком.
Гречневая каша по-деревенски с томленой уткой, белыми грибами и муссом из овечьего сыра
670 р
Гречневая каша — незаменимое и значимое блюдо русской кухни. Раньше подавали два завтрака — ранний и поздний. Отталкиваясь от традиций предыдущих лет, за основу главных ингредиентов бренд-шеф взял традиционный русский продукт — белые грибы с ярким насыщенным вкусом и лесным ароматом, а также местную фермерскую утку и гречневую кашу, которую после отваривания обжаривают на топленом утином жире вместе с луком.
Запеканка из топленого творога со взбитой сметаной и вареньем из инжира
530 р
Запеканка из топленого молока и творога — знаковое блюдо, которое объединяет традиции «старого» и «нового» света. Подают запеканку со взбитой сметаной из топленых сливок в сочетании с сезонным продуктом — инжиром.
Ромовая баба со сметанным кремом
462 р
Ромовая баба пропитывается апельсиновым сиропом с добавлением французского ликера «Трипл Сек», который придает легкие нотки пикантности и тонкий цитрусовый аромат. Нежный кисло-молочный привкус достигается за счет сметанного крема.
Ромовая баба со сметанным кремом
462 р
Ромовая баба пропитывается апельсиновым сиропом с добавлением французского ликера «Трипл Сек», который придает легкие нотки пикантности и тонкий цитрусовый аромат. Нежный кисло-молочный привкус достигается за счет сметанного крема.

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

462 м — высота Лахта-Центра
530 см — высота скульптуры Медного всадника (без Гром-камня)
670 тыс. тонн — масса Лахта-Центра

Петербург — это интернациональный город, так сложилось исторически. Традиции разных стран оказали значительно влияние на формирование локальной кухни, среди них — французские техники приготовления блюд.

Никита Шачнев,
Бренд-шеф
Режим работы фестивального меню:
  • Марчеллис на Одоевского, 34А: с 11:00 до 14:00
  • Марчеллис на Невском пр., 21: с 10:00 до 14:00
  • Марчеллис на кан. Грибоедова, 18-20: с 10:00 до 14:00
  • Марчеллис на Невском пр., 43: с 08:00 до 14:00
  • Марчеллис на ул. Восстания, 15: с 11:00 до 14:00