Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:
530 см — высота скульптуры Медного всадника (без Гром-камня) 612 тонн — вес гранита Александровской колонны 783 стихотворения написал Александр Пушкин
В меню представлены три блюда, которые упоминаются в произведении Салтыкова-Щедрина «Дневник провинциала в Петербурге». При создании блюд я сохранил основные вкусовые ноты и классическую идеологию, но внес в них нетривиальную ноту Северной кухни. Так, признанный холодный суп того времени «Ботвинья с лососем» превратился в импровизацию на тему «яйца по-турецки» и подается с йогуртом, разнотравным маслом и нашим северным хлебом.Гурьевскую кашу мы сделали с дыней, орехами, сливочным кремом и карамельной глазурью.А калужское тесто было переработано в своеобразную версию брускетты со слайсами копченой оленины и конфитюром из инжира. В меру сладкая и совсем не десертная версия давно забытого рецепта.