Мечтатели
Фестивальное меню

Ботвинья с лососем, йогуртом и северным хлебом
783 р
Гурьевская каша с дыней и заварным кремом
612 р
Гурьевская каша с дыней и заварным кремом
612 р
Калужское тесто с инжиром, специями и олениной
530 р
Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

530 см — высота скульптуры Медного всадника (без Гром-камня)
612 тонн — вес гранита Александровской колонны
783 стихотворения написал Александр Пушкин

В меню представлены три блюда, которые упоминаются в произведении Салтыкова-Щедрина «Дневник провинциала в Петербурге». При создании блюд я сохранил основные вкусовые ноты и классическую идеологию, но внес в них нетривиальную ноту Северной кухни. Так, признанный холодный суп того времени «Ботвинья с лососем» превратился в импровизацию на тему «яйца по-турецки» и подается с йогуртом, разнотравным маслом и нашим северным хлебом.Гурьевскую кашу мы сделали с дыней, орехами, сливочным кремом и карамельной глазурью.А калужское тесто было переработано в своеобразную версию брускетты со слайсами копченой оленины и конфитюром из инжира. В меру сладкая и совсем не десертная версия давно забытого рецепта.

Виталий Папп,
Шеф-повар
Режим работы фестивального меню:
ежедневно 08:00 до 14:00
+7 (921) 761 31 55
Наб. Фонтанки, 11