St. Martin
Фестивальное меню

«Моё семейство»: оладьи с четырьмя сопровождениями
450 р
Оладьи — что же может быть более традиционным для завтрака? Чем тогда удивить гостей? Ярким сочетанием щучьей икры с копченой сметаной и красной икры с ромовым маслом. Такого масла вы не найдете нигде, ведь мы его настаиваем и делаем сами — на основе пряного рома.
«Моё семейство» — так нежно обращался в письмах к Наталье Николаевне Александр Сергеевич. Четыре ложечки — для четверых детей Пушкина. А оладьи мы выложили башенкой в честь неизменного пушкинского цилиндра
Вафли из батата с груздями и бородинским соусом «Граф Монфор»
290 р
Вафли из печеного батата — дань влиянию французской кухни на вкусы аристократии XIX в и при этом традиционный ингредиент для блюд карибского бассейна. Сочетание батата с родным и пикантным вкусом бородинского хлеба и маринованными груздями заставит взглянуть на французские вафли по-новому!
Когда Пушкину исполнилось 9 лет, к нему пригласили гувернером графа Монфора, француза-эмигранта, роялиста с прекрасными манерами и орлиным профилем, который играл на фортепиано, пел приятным голосом, умело рисовал пастушек в альбомах и был записным шутником в беседах с дамами. Александр чувствовал себя с ним весьма вольготно.
Вафли из батата с груздями и бородинским соусом «Граф Монфор»
290 р
Вафли из печеного батата — дань влиянию французской кухни на вкусы аристократии XIX в и при этом традиционный ингредиент для блюд карибского бассейна. Сочетание батата с родным и пикантным вкусом бородинского хлеба и маринованными груздями заставит взглянуть на французские вафли по-новому!
Когда Пушкину исполнилось 9 лет, к нему пригласили гувернером графа Монфора, француза-эмигранта, роялиста с прекрасными манерами и орлиным профилем, который играл на фортепиано, пел приятным голосом, умело рисовал пастушек в альбомах и был записным шутником в беседах с дамами. Александр чувствовал себя с ним весьма вольготно.
Десерт на основе Гурьевской каши «Беседы с няней»
290 р
Гурьевская каша была любимым лакомством и аристократии. Наша вариация традиционного десерта соединяет в себе две культурные традиции: русская гурьевская каша с засахаренной клюквой, которую обожал Александр Сергеевич, с добавлением нежнейшего кокосового крема, дегидрированного манго на основе кофейного бисквита — привет от карибской кухни.
Любовь к русской культуре привила Александру именно его няня, Арина Родионовна — сказками и былинами, песнями и традициями. В письме брату из Михайловского Пушкин писал: «Она — единственная моя подруга, и с нею только мне не скучно».
Сет для завтрака из трех блюд — 826 рублей

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:
826 — общее количество произведений Пушкина: 1 роман в стихах, 7 сказок, 8 драматических произведений, 12 поэм, 15 прозаических произведений, 783 стихотворения.

На участие в фестивале меня вдохновил настоящий вызов: соединить традиционную петербургскую кухню с тематикой ромового бара и найти связь с любимыми блюдам Пушкина, чей юбилей мы отмечаем в 2024 году.

Александр Сергеевич любил традиционные русские кушанья и охотно сочетал на своем столе простые квашеные и соленые закуски с французскими изысками. А мы добавили в это сочетание еще и карибскую кухню!

Татьяна Васильева,
шеф-повар Daiquiri group
Режим работы фестивального меню:

пн-пт с 16:00 до 18:00
выходные с 14:00 до 16:00
+7 (812) 903-72-82
Белинского д. 1