«В Чаще»
Фестивальное меню

Икра «заморская» баклажанная с мультизлаковым хлебом

462 р
Блины с форелью, красной икрой и сметаной
783 р
Блины с форелью, красной икрой и сметаной
783 р
Сырники с изюмом, клубничным вареньем и свежей малиной
612 р

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

462 м — высота Лахта Центра;
612 т — вес гранита Александровской колонны;
783 стихотворения написал Александр Пушкин.

В меню фестиваля «Петербургский завтрак» я включил знакомые и любимые всеми блюда. И как показало изучение истории, в сердцах петербуржцев они давно, их предпочитали даже главы государства.Так, Елизавета I очень любила вкусно поесть: кондитеры на императорской кухне возводили огромные торты и десерты. Среди фаворитов можно отметить именно блины: государыня могла в один присест уничтожить две дюжины. А вот сырники — это любимый завтрак императора Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту: из самого жирного творога с добавлением изюма, обжаривали до золотистой корочки. В целом кухню Николай II особо не реформировал, на столе всегда были, с одной стороны, изысканные кушанья, с другой — встречалась горячо любимая «икра заморская баклажанная».

Александр Бражников,
бренд-шеф ресторана и кулинарной студии «В Чаще»
Режим работы фестивального меню:

каждый день с 9:00 до 13:00
+7 (812) 925 80 88
Курорт Охта парк,
ул. Людмилы Кедриной, 23, стр.1, д. Мистолово