Vino&Voda
Фестивальное меню

Розовые блины с вишневым вареньем, сметаной и миндалем
450 р
Розаны с вареньем из морошки и смоквой
600 р
Розаны с вареньем из морошки и смоквой
600 р
Сырники с домашним вишневым вареньем и сметаной
650 р

При составлении авторского меню «Петербургского завтрака» мы прежде всего хотели отдать дань «солнцу русской поэзии» и поэтому готовим блины Арины Родионовны.

Вторым блюдом выступают сырники с вареньем. Это любимый завтрак императора Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту: из самого жирного творога с добавлением изюма, обжаривали до золотистой корочки.

А в третьем блюде я вдохновлялся творчеством и вкусами Достоевского, который очень любил сладкое. В романе «Бедные люди» один из героев посылает своей любимой девушке гостинец – «розанчики». Известно, что печенье в виде розанов делали в кондитерской Вольфа и Беранже. Наши розаны приготовлены по рецепту XIX века.

Денис Климонтов,
шеф-повар
Режим работы фестивального меню:

ежедневно с 7:00 до 15:00
+7 (812) 401-44-74
+7 (921) 901-10-10
Ул. Чайковского 17
отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo