Zephyr Bistro Marine
Фестивальное меню

Яйцо в мешочке с икрой нерки и хрустящей ламинарией
240 р
Болтунья другим манером с поджаренным хлебом
225 р
Болтунья другим манером с поджаренным хлебом
225 р
Сульчины (карельские блины) по-петербургски с сухофруктами и пшеном
321 р
Паштет из кролика с моченой брусникой и деревенским хлебом
669 р
Паштет из кролика с моченой брусникой и деревенским хлебом
669 р
Жаренная докторская колбаса с картофельной бриошью и простоквашей
550 р
Пышки творожные по рецепту Елены Молоховец
90 р
Пышки творожные по рецепту Елены Молоховец
90 р
Круассаны ремесленные с шоколадом от нашего пекаря Сергея
120 р
Морс из 5 ягод — в подарок при заказе любого блюда из меню фестиваля

Цены в меню фестиваля связаны с фактами о Петербурге:

240 лет назад в Петергофе был открыт фонтан-шутиха «Елочки»
225 полотен голландских, фламандских и итальянских мастеров, приобретённые у немецкого купца в 1775 году, стали первыми экспонатами Эрмитажа. Небольшая часть этих работ была натюрмортами
321 год исполнился Петербургу
669 трактирных заведений (в том числе 468 трактиров, 53 портерные, 16 трактиров без продажи крепких напитков, 29 ресторанов, 33 гостиницы со столом, 25 буфетов) насчитывалось в 1874 году в Петербурге
550 м — протяженность Адмиралтейского проспекта
90 строк - стихотворение А.С.Пушкина «Бородинская годовщина»
120 рублей — оклад иностранного мастера кондитерской фаборики «Товарищества Жорж Борман» в 1896 году


Первые русские кулинарные книги с точными рецептурами — Игнатий Радецкий, Герасим Степанов, Елена Молоховец — это точка отсчета для множества импровизаций в современном ресторане.

Анатолий Соколов,
бренд-шеф
Режим работы фестивального меню:

ежедневно 9.00-12.00
+7 (812) 416-91-15
Пр. Римского-Корсакова 5-7